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2011年07月10日

冷やしトマト&トマトの肉詰め&フレッシュトマトソースのスパゲティ&塩鮭キャベツ炒めやっこ 

[高画質で再生]

【料理】おかずのクッキング(2011/07/09)




[材料]冷やしトマト 2人分
エネルギー 183kcal塩分2.6g

トマト(180g):2個
パセリ(みじん切り):適量

<さらし玉ねぎ>
 │玉ねぎ(200g):1個
 │塩:小さじ2/3

<醤油ドレッシング>
 │オリーブオイル:大さじ2
 │酢:大さじ1
 │薄口醤油:大さじ1

[ 15:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
2011年07月09日

いとよりのトマト煮 

[高画質で再生]

【料理】いとよりのトマト煮(2011/07/07)

 




[材料]いとよりのトマト煮 2人分

いとより(三枚おろし):1尾分
ミニトマト:6個
玉ねぎ:1/2個
オクラ:4本
塩:適量
こしょう:適量
小麦粉:適量
油:適量

☆煮汁
トマトの水煮(カットタイプ):150g
みそ:30g
だし:100ml
酒:大さじ3 1/3
みりん:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ1 1/3
酢:小さじ2

[ 10:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
2011年07月08日

鶏むね肉のさっぱり焼き&かじきのカレー粉焼き&豚肉のしそみそ添え 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/07/06) 




[材料]鶏むね肉のさっぱり焼き 2人分
エネルギー:160kcal 調理時間20分

鶏むね肉:1枚

みょうが:3コ

青じそ:5枚

レモン: 1/4コ
(塩・黒こしょう〈粗びき〉・かたくり粉・サラダ油)

[ 12:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
2011年07月07日

焼きなすとトマトのだし浸し  

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/07/06)




 
[材料]焼きなすとトマトのだし浸し 4人分
1人前あたりエネルギー:130kcal塩 分:3.0g

なす:8個(650g)

トマト (小):4個(250g)

さやいんげん:100g

卵(室温にもどす):4個

 だし汁:3カップ
 塩:小さじ1+1/2
 しょうゆ:小さじ2
 みりん:小さじ1
しょうが:1かけ

[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
2011年07月07日

あじねぎ&キャベツと薄切り豚のオイル蒸し&ピーマンのスパゲッティ 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/07/05)
 





[材料]あじねぎ 2人分
エネルギー:230kcal 調理時間15分


あじ(内臓とエラ、ゼイゴを取ったもの):2匹分
ねぎ:1~2本
(オリーブ油・しょうゆ)


《あじはフライパンで焼く》
①ねぎは1~2cm幅の斜め切りにする
あじは水けをふく
鉄のフライパンを煙が出るまで熱し、オリーブ油(大さじ2)を入れる
盛りつけるほうを下にしてあじを並べ入れ、こんがりと焼き色がつくまで中火で1~2分間焼き、返してさらに約1分間焼く

《味つけはしょうゆだけ!》
②しょうゆ(大さじ2)を、あじにかかるように加える。

《あとはねぎを加えるだけ!》
③フライパンのあいたところに、ねぎを敷き詰め、さらに7~8分間焼く(焦げるようなら火を弱める)
好みでしょうゆ(大さじ1)を、ねぎにかかるように加える
★ねぎを一緒に焼いてあじのうまみをしみ込ませる


[ 12:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #


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