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2011年02月01日

ミートソースパスタ×太一レシピ 

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#128男子ごはんミートソース




[材料] ミートソースパスタ 4人分

合挽き肉:300g
牛挽き肉:100g
ブラウンマッシュルーム:1/2パック
玉ねぎ:1個
にんにく:1片
オリーブ油:大さじ1
デミグラスソース:1缶(290g)
トマトジュース:1缶(190g)
ケチャップ、赤ワイン:各大さじ2
しょうゆ:小さじ1
砂糖:1つまみ

スパゲッティー(2人分):210g
塩、こしょう、粉チーズ:各適宜



下ごしらえ
①マッシュルーム(1/2パック)は5mm角に切る
玉ねぎ(1個)・にんにく(1片)はみじん切りにする

炒める
②フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1)をひく
オリーブ油が適温になったら玉ねぎ・にんにくを加え炒める
※合挽き肉と牛挽き肉をMIXして使う
牛肉9:豚肉1の割合にする
挽肉の色が変わったら味付けに塩・こしょう(各適宜)マッシュルームを加える

③デミグラスソース・トマトジュース(各1缶)を加える
甘みを出す為にケチャップ(大さじ2)隠し味にしょうゆ(小さじ1)を加える
酸味付けに赤ワイン(大さじ2)を加える
コク出しに砂糖(1つまみ)を加える
弱めの中火で10分煮詰める
*10分煮た後冷ますとより美味しい
*前日に作って寝かせておくと更に美味しく仕上がる

パスタを茹でる
④スパゲッティー(210g)は塩(適宜)を加えた熱湯で
表示時間より1分短めに茹でる

⑤パスタにミートソースをかける
粉チーズ(適宜)を振る



[材料] ロケッポ:太一レシピ(2~3人分)

ブラウンマッシュルーム:6個
ルッコラ:60g
パルミジャーノ(すりおろし):大さじ1.5
オリーブ油:大さじ3
レモン汁:小さじ1強
塩:3つまみ
こしょう:適宜


①ルッコラ(60g)は根元をちぎり一口大に切る
生のパルミジャーノをすりおろし風味をだす
ブラウンマッシュルーム(6個)は薄くスライスする

②ボウルにオリーブ油(大さじ3)を入れる
レモン汁(小さじ1強)を加える
塩(3つまみ)を加える
こしょう(適宜)を加える

③ボウルにルッコラとブラウンマッシュルーム
ドレッシングを加える
パルミジャーノを加える
足りなければパルミジャーノを付け足す



[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
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