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2011年07月12日

豚肉ともやしの黒こしょう炒め 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/07/11)




[材料]豚肉ともやしの黒こしょう炒め 4人分
1人前あたりエネルギー:224kcal塩 分:1.1g

豚もも肉(薄切りまたはバター焼き用):300g
 (しょうゆ:小さじ2 しょうが汁:小さじ1 片栗粉:小さじ2:油小さじ1)

もやし:1袋(250g)

にら:1わ(100g)

粗塩:小さじ1/2

粗びき黒こしょう:小さじ1/2

●油



①豚肉は細切りにし、しょうゆとしょうが汁をもみ込み、片栗粉を混ぜ、油を加えてほぐしておく
★豚肉は細切りにするので切り落としではなく、厚みのあるものを求めます
★豚肉は切って下味をまぶし、油をまぶしておくと炒めるときにほぐれ易い

②もやしは洗って水気をきる。にらはざく切りにする
★もやしはひげ根をとらなくてもOK

③中華鍋に油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらとり出す(油は残しておく)

④③の鍋に油大さじ1を足し、もやしを入れて強火で炒め、にらを炒め合わせ③の肉を戻して全体を炒め合わせ
粗塩、粗びき黒こしょうをふってざっと混ぜる

⑤器に④を盛り、さらに好みで粗びき黒こしょうをふる



[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
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