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2011年07月10日

プルコギ 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/07/08) 




[材料]プルコギ 4人分
1人前あたりエネルギー:326kcal塩 分:2.4g

牛肉(切り落とし) :400g

▼もみだれ
 しょうゆ:大さじ3+1/2
 酒:大さじ1
 はちみつ:大さじ1
 りんごジュース(果汁100%):大さじ3
 すり白ごま:大さじ2
 粉唐辛子:大さじ1/2
 おろしにんにく:1かけ分
 ごま油:大さじ1/2
玉ねぎ:1個
サニーレタス:8枚
青じそ:10枚
きゅうり:1本



①もみだれの材料を混ぜ合わせる
★もみだれは直接フライパンに入れて合わせておくのがよい

②玉ねぎは縦半分に切り、横に5mm幅に切る

③サニーレタスと青じそは洗って水気をよくふきとり、サニーレタスの大きいものは半分に切る
きゅうりは長さを半分に切り、縦6つ割りにする

④フライパンに牛肉ともみだれを入れて手でもみ混ぜ、火にかける。煮立ったら玉ねぎを加えて炒りつけ、火を通す
★牛肉ともみだれをよく混ぜて肉に汁気を吸わせてから炒めます

⑤器に④のプルコギを盛り③の生野菜を盛り添える
サニーレタスに青じそを重ね、プルコギときゅうりをのせて包んで食べる


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