FC2ブログ

Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年07月07日

パンプキンサラダ 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/07/05)





[材料]パンプキンサラダ 4人分

かぼちゃ:1/4個(400g)

新玉ねぎ:1個

牛もも肉(薄切り) :150g
 (塩小さじ1/2 こしょう少々)

白ワイン:大さじ1

ウスターソース:大さじ1

マヨネーズ:大さじ3

プレーンヨーグルト:大さじ3

塩、こしょう:各少々
粗びき黒こしょう:少々
クレソン:1束

●塩、油



①かぼちゃは種とワタを除き、皮の固い部分だけをむき、3cm角に切る
耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(500W)に8分かけて火を通し、そのまま粗熱がとれるまでおく
★かぼちゃは切ってさっと水にくぐらせてから(火の通りがよくなる)電子レンジで加熱します

②新玉ねぎは縦に薄切りにし、塩少々をふってもみ、水で洗って水気を絞る
★新玉ねぎは塩少々をふってもんでしんなりさせます(辛みも抜ける)

③牛肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる

④フライパンに油(小さじ1)を熱し、牛肉を焼きつけるように炒め、火が通ったら白ワインをまわし入れる

⑤①の水気をペーパータオルなどでとり除く
これに②・④を加え、ウスターソースをまわしかけてあえ、冷ます
★かくし味は牛肉に加えるウスターソース、牛肉もかぼちゃも必ず冷ましてからソースとあえることがポイント

⑥マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを合わせて混ぜ、⑤に加えてざっくりとあえる
器に盛って粗びき黒こしょうをふり、クレソンを添える
★パンを添えてどうぞ




[ 14:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。