FC2ブログ

Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年07月07日

トマトと牛肉の煮込み 

[高画質で再生]

【料理】トマトと牛肉の煮込み(2011/07/05)




[材料]トマトと牛肉の煮込み 4人分

牛ロース肉(薄切り):4枚
トマト:2個
卵:1個
にんにく(みじん切り):大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
八角:1個
長ねぎ:1/2本
塩:適量
油:適量
☆煮込み調味料

豆板醤(トウバンジャン):小さじ1 1/2
酒:小さじ2
水:600ml
こしょう:適量
しょうゆ:大さじ3
ごま油:小さじ1



①トマトは6等分のくし形に切り、長ねぎは縦半分に切り、斜め細切りにして水に浸ける

②牛ロース肉は3~4cm長さに切る

③卵を溶きほぐす

④鍋に油(大さじ1)を熱し、にんにくのみじん切り、煮込み調味料の豆板醤を弱火で炒め
油が赤くなったら玉ねぎのみじん切りを炒め、牛肉を加えて更に炒め、酒、水、こしょう、しょうゆ、トマト、八角を加え、中火で5分煮る
★牛肉を煮込むときは、中火で5分煮て、牛肉とトマトの旨みを煮汁に出す

⑤④を塩で味を調え、溶き卵を加えて火を通しごま油を加えて器に盛り、長ねぎの水気をきって上にのせる
★溶き卵を加えたら浮いてくるまで混ぜない



スターアニス(八角・ホール) 20g

スターアニス(八角・ホール) 20g
価格:189円(税込、送料別)



[ 11:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。