Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年07月05日

マンゴーレアチーズ 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/07/02)





[材料]マンゴーレアチーズ 4人分

クリームチーズ:85g

砂糖:大さじ3+1/2

キルシュ:大さじ1/2
※またはレモン汁少々

生クリーム(乳脂肪分45%以上のもの) :1カップ

メキシカンマンゴー:1個(正味200g)


①クリームチーズは室温にもどしておく

②ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖、キルシュ(またはレモン汁)を加えてなめらかになるまで混ぜ
ボウルの底を氷水に当てながら、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる
★生クリームは脂肪分45%以上のものがおすすめ
★生クリームは少しずつ加えて(全部で10回くらいにわけて)、そのつどよく混ぜるのがポイント

③器に②を1/4量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(1~2時間)

④マンゴーは真ん中の平たい種に沿って3枚にスライスし、皮をむいて種を除き、1.5cm角に切る

⑤レアチーズが固まったらマンゴーをのせる

※食べるときは、レアチーズとマンゴーを混ぜ合わせて一緒にどうぞ


オ・ドゥ・ヴィ キルシュ(30ml)

オ・ドゥ・ヴィ キルシュ(30ml)
価格:399円(税込、送料別)



[ 10:00 ] 製菓 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。