Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年07月03日

豚バラと豆のパスタ 

[高画質で再生]

【料理】豚バラと豆のパスタ(2011/07/01) 




[材料]豚バラと豆のパスタ 2人分

ペンネ:160g
豚バラ肉(かたまり):200g
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
にんにく:1/2片
白ワイン:50ml
いんげん豆の水煮:200g
トマトの水煮(カットタイプ):150g
ブイヨン:300ml
水:200ml
タイム(生):1枝
パルメザンチーズ(粉):大さじ2
パセリ(みじん切り):大さじ1
塩:適量
こしょう:適量
バージンオリーブ油:適量




①豚バラ肉は1cm角の棒状に切り、玉ねぎ、にんじん、にんにくは、みじん切りにする

②豚肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油(適量)を熱して中火で焼き、取り出して油をきる


③同じフライパンで玉ねぎ、にんじん、にんにくを弱火で5分炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし
トマトの水煮、ブイヨン、水、タイムを加え、豚肉を戻し入れて20分煮込む
★豚バラ肉はやわらかくなるまで煮込む

④③にいんげん豆を加えて更に10分煮て、塩、こしょうで味を調える

⑤ペンネは熱湯に約1%の塩を加えてゆでる

⑥④にゆで上がったペンネを合わせて弱火でソースとからめ
火を止めてパルメザンチーズ、パセリのみじん切りを加え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る
★ペンネのソースは煮つめ過ぎないようにする



[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。