FC2ブログ

Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年07月02日

ミートボールのトマト煮 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/06/30) 





[材料]ミートボールのトマト煮 4人分
1人前あたりエネルギー:457kcal塩 分:3.2g

▼ミートボール
合びき肉:300g
玉ねぎのみじん切り:1/2個分
パセリのみじん切り:大さじ4
生パン粉:1カップ
卵:1個
牛乳:1/3カップ
塩:小さじ2/3
こしょう:少々
トマト(完熟):3個(540g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
塩:小さじ1
こしょう:少々
スパゲティ(1.9mm):160g

●塩、オリーブ油



①ミートボールを作る
ボウルにひき肉、玉ねぎ、パセリ、パン粉、卵、牛乳、塩、こしょうを入れ、手で全体をよく練り混ぜ12等分して丸める
★パン粉が1カップ入ったとても柔らかいミートボールです

②トマト、玉ねぎは1cm角に切る
★トマトは完熟のものを使います(室温においておくと赤く熟してきます)。

③フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、ミートボールを入れ、転がしながら表面全体に焼き色をつけてとり出す
★ミートボールは表面だけを焼きつけてとりだしておくこと(トマトが煮詰まってからもどす)。

④のフライパンにオリーブ油(大さじ1)を足し、玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしたらトマトを加えて強火で5~6分煮る
ミートボールを加えて火を少し弱め、再び煮立ったら転がしながら7~8分煮る
トマトが半量まで煮つまりとろりとしたら、塩、こしょうで味をととのえる

⑤器に④を盛り、ゆでたスパゲティをつけ合わせる

[つけ合わせ]
鍋に湯2リットルを沸かして塩(小さじ4)
を加え、スパゲティを入れて袋の表示通りにゆで、ゆで汁をきる




[ 16:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。