Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年07月01日

レンズ豆のサラダ 

[高画質で再生]

【料理】レンズ豆のサラダ(2011/06/28)

レンズ豆[1kg]

レンズ豆[1kg]
価格:590円(税込、送料別)




[材料]レンズ豆のサラダ 2人分

レンズ豆:100g
水:1リットル
塩:小さじ1/4
マスタード:大さじ1 1/2
白ワイン酢:大さじ1 2/3
油:大さじ5
玉ねぎ:1/2個
ベーコン:30g
パセリ(みじん切り):大さじ1
サラダ菜:適量
塩:適量
こしょう:適量
バージンオリーブ油:適量


①レンズ豆は分量の水、塩と共に鍋に入れ、火にかけてコトコトと煮立つ火加減で30分ゆでる
★レンズ豆はコトコトと煮立った状態で火を通す

②①をザルに上げて水気を取る
★豆はザルに上げて粗熱と水分をしっかり取る

③ベーコンは粗みじんに切り、玉ねぎはみじん切りにする

④ボウルにマスタード、塩とこしょう適量、白ワイン酢を合わせ、分量の油を少量ずつ加えて混ぜる

⑤フライパンにバージンオリーブ油適量を入れ、ベーコンを中火でカリカリになるまで焼いて取り出し、油をきる

⑥④にレンズ豆、玉ねぎ、パセリのみじん切り、ベーコンを加えて和え、器にサラダ菜を敷いて盛る



[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。