Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年06月25日

豆腐と豚肉の煮込み 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/06/23) 




[材料]豆腐と豚肉の煮込み 2人分

豚肩ロース肉(薄切り):150g
豆腐(絹):1丁
にんにくの茎:1/2束
にんにく(みじん切り):小さじ1
長ねぎ:適量

☆味つけ調味料
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン):小さじ2

☆煮込み調味料
酒:大さじ1
水:150ml
しょうゆ:大さじ2
砂糖:小さじ2
こしょう:適量
水溶き片栗粉:適量
ごま油:小さじ1



①豆腐は1.5cm角に切り、にんにくの茎は5mm幅に切り、長ねぎは粗みじん切りにする

②豚肩ロース肉は横半分に切って2㎝幅に切る

③鍋に油(適量)を熱して豚肉を強火で炒め、にんにくのみじん切りを加えて炒め、香りが出たら味つけ調味料の甜麺醤(小さじ2)酒(大さじ1)しょうゆ(大さじ1)を加えて中火でからむまで炒め
長ねぎを加えてサッと炒め豆腐・煮込み調味料の酒(大さじ1)水(150ml)しょうゆ(大さじ2)砂糖(小さじ2)こしょう(適量)を加えて煮立て、2~3分煮込む
★豚肉に調味料がからむまで炒める
★豆腐は中火で煮込み、中まで熱くする

④にんにくの茎を加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油(小さじ1)を加えて混ぜ、器に盛る

甜麺醤(テンメンジャン)1kg

甜麺醤(テンメンジャン)1kg
価格:1,260円(税込、送料別)



[ 10:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。