Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年06月21日

じゃが芋のチヂミ&サニーレタスとカリカリ豚肉のサラダ 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/06/20)




[材料]じゃが芋のチヂミ 4人分
1人前あたりエネルギー:201kcal塩 分:1.9g

じゃが芋:3~4個(400g)
粗塩:小さじ1/2
こしょう、砂糖:各少々
干し桜えび:10g
万能ねぎ(下半分):1/22わ分
炒り白ごま:小さじ1

▼つけだれ
 しょうゆ:大さじ1
 酢:大さじ1/2
 粉唐辛子(中びき):ほんの少々

●ごま油

①じゃが芋は皮をむいてすりおろす
万能ねぎは小口切りにする
★じゃが芋は焼く直前にすりおろすこと(変色しないうちに)

②じゃが芋に粗塩、こしょう、砂糖を加えて混ぜ、桜えび、万能ねぎ、炒り白ごまを加えてざっくりと混ぜる
★片栗粉などは加えず、じゃが芋でんぷんがつなぎになっています

③フライパンにごま油(大さじ4)を熱し②を大さじ山盛り1ずつ落とし入れ、弱めの中火で両面をこんがりと揚げ焼きにする
★多めの油でカリっと焼きましょう
★この分量で約12枚分です

④③を器に盛り、材料を混ぜたつけだれを添える




[材料]サニーレタスとカリカリ豚肉のサラダ 4人分

サニーレタス:1個

万能ねぎ(上半分):1/2分

青じそ:10枚

豚バラ肉(薄切り):100g
 (粗塩、こしょう各少々)

キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング:適量



①豚肉は6~7cm幅に切り、粗塩、こしょうをふる
フライパンに油をひかずに入れ、カリカリになるまで焼き、ペーパータオルなどにとって油をきる
★もう一品のサラダの豚肉は油をひかずに5分ほどかけて焼き、ペーパーにとって脂をきっておくこと

②万能ねぎは4~5cm長さに切り、サニーレタスと青じそは食べやすく手でちぎる

③器に②を混ぜて盛り、①を散らし、ドレッシングをかける


コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。