FC2ブログ

Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年06月18日

キムチと豚肉の炒めもの 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/06/16)(豚キムチ) 






[材料]キムチと豚肉の炒めもの 4人分
1人前あたり:エネルギー:239kcal塩 分:1.6g


白菜キムチ(刻んだもの):200g

豚肉(切り落とし):150g

卵:3個
(酒:小さじ2 粗塩:少々)

レタス (小)1/2個(150g)

酒:大さじ1

しょうゆ:小さじ1

ごま油:小さじ1

●油



①白菜キムチは汁気を絞る。絞った汁はとっておく
★白菜キムチの汁気は大事な味つけ役、しっかり絞りとっておきます

②豚肉は大きいものは一口大に切る
★豚肉は大きいものはちぎっておくとよい

③卵は酒、粗塩を加えてざっとほぐす。レタスは大まかに手でちぎる
★レタスは水気をよく拭いておくこと

④中華鍋に油(大さじ1)を熱して溶き卵を入れ、大きく混ぜてふわっとした炒り卵を作り、とり出す

⑤④に油(大さじ1)を足して豚肉をカリッと炒め、キムチを加えてしっかりと炒める
レタス、キムチの汁、酒、しょうゆを加えて炒め合わせ、炒り卵を戻してさっと合わせ、ごま油を加えて仕上げる
★キムチは豚肉を先に炒めた油でよく炒めて火を通すこと
★レタスと卵をプラスしてさっぱりと夏らしく仕上げています




[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。