Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年06月16日

アボカドと鯛のレモン風味 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/06/14)




[材料]アボカドと鯛のレモン風味 2人分

たい(刺身用):1/4尾(150g)
ミニトマト:4個
アボカド:1個
長いも:50g
レモン:1個
しょうが(細切り):5g
黒こしょう(粗びき):小さじ1/3
塩:適量

☆たいの下味
塩:小さじ1/4
ごま油:小さじ11/2



①たいは1cm角に切る

②ミニトマトは8等分に切り、アボカドと長いもは7mm角に切る

③レモンは半分に切って半分は絞り、残りは皮をむいて果肉を粗く刻む

④たいにたいの下味の塩、ごま油をまぶして下味をつけ、ミニトマトを混ぜる
★たいにしっかり味がつくように先に下味をつける

⑤ボウルにアボカドと長いもを入れ、塩少量と黒こしょうで味をつけ、レモンの果肉、レモン汁小さじ2を加えて混ぜる
★レモンの果肉を加えて味のアクセントにする

⑥器に④を盛りしょうがの細切りを散らし、⑤をのせる


[ 10:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。