FC2ブログ

Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年06月17日

チキン・ア・ラ・南蛮 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/06/15) 




[材料]チキン・ア・ラ・南蛮 2人分

鶏もも肉:2枚
おろししょうが:12g
塩:小さじ1
はちみつ:小さじ2
白ワイン酢:小さじ2
黒こしょう(粗びき):小さじ1
キャベツ(せん切り):適量
塩:適量
こしょう:適量
小麦粉:適量
揚げ油:適量

☆ソース
サワークリーム:20g
マヨネーズ:50g
ケイパー:小さじ1
ピクルス:1本(6g)
ゆで卵:1個
玉ねぎ(みじん切り):40g
砂糖:小さじ2
パセリ(みじん切り):小さじ1
レモン汁:大さじ1

①鶏もも肉は6等分に切り、ボウルに入れておろししょうがと分量の塩をもみ込んで5分置く

②ゆで卵は細かくつぶし、ピクルスとケイパーはみじん切りにし、玉ねぎのみじん切りは塩少量でもんで絞る

③別のボウルにソースのサワークリーム、マヨネーズ、ケイパー、ピクルス、ゆで卵、玉ねぎ、砂糖、パセリのみじん切りを合わせ、塩、こしょう、レモン汁で味を調える
★ソースにレモン汁を加えると酸味と甘みのバランスがよくなる

④①の鶏肉にはちみつ、白ワイン酢、黒こしょうを混ぜ、小麦粉をつけて170度の揚げ油で揚げる
★はちみつが入っていて焦げやすいので、鶏肉は低めの温度で揚げる

⑤器にキャベツのせん切り、鶏肉を盛り③のソースを添える





[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。