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2011年06月12日

白身魚のチリトマトソース  

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/06/10)

GABAN ブラックオリーブ 種抜き 170g

GABAN ブラックオリーブ 種抜き 170g
価格:219円(税込、送料別)




[材料]白身魚のチリトマトソース 2人分

白身魚:2切れ(200g)
にんにく:1/2片
玉ねぎ:1/2個
パプリカ(黄):1/2個
白ワイン:大さじ31/3
トマトの水煮(カットタイプ):200g
ブラックオリーブ:10個
ケイパー:大さじ1
水:大さじ4
チリペッパー:小さじ1/4
塩:適量
こしょう:適量
バージンオリーブ油:適量




①にんにくは芽を取って軽くつぶし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、パプリカは半分に切って薄切りにする

②白身魚に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を熱して皮の方から強火で焼きはじめ
焼き色がついたら中火にし、裏返してサッと焼いて取り出す

③同じフライパンににんにくを入れて弱火で香りを出し、玉ねぎ、パプリカを炒め、白ワインを加えて
アルコール分をとばし、トマトの水煮を加え、ブラックオリーブ、ケイパー、水、チリペッパーを加えて軽く煮て
塩、こしょうで味を調える
★玉ねぎとパプリカをじっくり炒めて甘みを出す

④③に魚を戻し入れて火を通し、器に盛る
★魚の身はソースの中で温め、しっとり仕上げる




[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
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