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2011年06月09日

豚ヒレのトウチーソース 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/06/08) 

【ラッピング不可】トウチ醤

【ラッピング不可】トウチ醤
価格:292円(税込、送料別)




[材料]豚ヒレのトウチーソース 4人分

豚ヒレ肉(かたまり) :200g
長ねぎ:1本
にんにく:1片
アスパラガス:4本
しめじ:50g
赤ピーマン:1/2個
ごま油:小さじ1
塩:適量
こしょう:適量
油:適量

☆トウチーソース
豆豉醤(トウチージャン) 小さじ2
酒 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
こしょう 適量


①豚ヒレ肉は4等分に切る
★豚ヒレ肉は大きくカットして火を通しやわらかく仕上げる

②アスパラガスは固い部分の皮をむき、少し斜めに5cm長さに切りにんにくは半分に切ってつぶし
長ねぎは5cm長さに切り、赤ピーマンは1cm幅に切って長さを半分に切り、しめじは小房に分ける

③トウチーソースの豆豉醤、酒、しょうゆ、砂糖、こしょうを合わせる

④豚ヒレ肉に塩、こしょうをし、フライパンを熱して油(大さじ1)を入れて豚肉を加え、にんにく、長ねぎを入れて中火で焼く

⑤④のにんにく、長ねぎが色づいたら取り出し、豚肉の高さの半分が白くなったら、しめじ、アスパラガス、赤ピーマンを加えて炒め、豚肉を裏返す

⑥⑤ににんにく、長ねぎを戻し入れ、③を加えて軽く煮つめるようにからめ、ごま油を加えて混ぜ、器に盛る。
★フライパンを充分熱してからトウチーソースを加えて香りを出す

【送料無料】上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2011年 07月号 [雑誌]




[ 10:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #
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