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2011年06月08日

さばのニース風 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/06/07) 




[材料]さばのニース風 2人分

さば:2切れ(200g)

ズッキーニ:1/2本

パプリカ(赤):1個

トマト: 1/2個

ブラックオリーブ:8個

パセリ(みじん切り):小さじ1
アンチョビー:2枚
カレー粉:少量
塩:適量
こしょう:適量
バージンオリーブ油:適量






①さば(200g)は4cm角に切る

②パプリカ(1個)は種を取って乱切りにし、ズッキーニ(1/2本)は乱切りにし
トマト(1/2個)は種を取って粗みじん切りにし、アンチョビー(2枚)は細切りにする

③さばに塩・こしょう(適量)をしてカレー粉(少量)をふり、フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を熱し
皮目から強火で焼き、裏返して中火で火を通して取り出す
★カレー粉を少量使ってさばのクセを取る
★さばの皮目を強火で焼き、身は中火で焼く

④同じフライパンでズッキーニ・パプリカを強火で炒め、塩をしてトマトを加え、中火で煮崩れるまで火を通す

⑤④にブラックオリーブ(8個)を加え、塩、こしょうで味を調え、さばと共に器に盛り
アンチョビーをのせてパセリのみじん切り、バージンオリーブ油をふる



[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
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