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2011年06月07日

とんピザ 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/06/06)



[材料]とんピザ 4人分

1人前あたり エネルギー:337kcal塩 分:1.5g

豚ロース肉(薄切り) :300g
 (塩小さじ1/2、こしょう少々)

とうもろこし:1本

ミニトマト:10個

ピーマン:3個

玉ねぎ:1/2個

トマトケチャップ:大さじ4

ピザ用チーズ:60g

●油





①とうもろこしは実を包丁でそぎとる
ミニトマトは横半分に切る
ピーマンは種を除いて5mm幅の輪切りにする
玉ねぎは横に薄切りにする

②豚肉に塩、こしょうをふる
★豚肉から脂がたくさん出てきたら、ペーパーでふきとること

③フライパン(直径26cm)に油を薄くぬり、肉を少し重ねながら全面に並べて強火にかけ、こんがりと焼き色がついたら返す

④肉にトマトケチャップをぬり、玉ねぎ、ミニトマト、とうもろこし、ピーマン、チーズの順に散らしながら重ねる
ふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって4~5分焼いて火を通す
★豚肉は臭みが残らないようにカリっと焼いて返してから、具をのせます


⑤すべらせるようにしてまな板の上にとり、4つに切り分けて器に盛る



[ 16:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
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