Cooking Navi

料理動画

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --:-- ] スポンサー広告 | コメント(-) | Top #
2011年06月04日

ポークオニオンカレー 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/06/03)




[材料]ポークオニオンカレー 6人分
エネルギー:433kcal 塩 分:2.9g

新玉ねぎ:3個(750g)

豚肉(切り落とし) :400g

にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
カレー粉:大さじ2
小麦粉:大さじ3
ローリエ:1枚
塩:小さじ2+1/2
こしょう 少々
ウスターソース:大さじ1

ごはん(温かいもの) 茶碗4杯分(600g)
●油



①新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
にんにく、しょうがはすりおろす。豚肉は大きいものは食べやすく切る
★豚肉は脂身のある切り落としを求めます
★新玉ねぎの甘みを生かしたカレーです!

②フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉を入れて強火で炒め、色が変わったらとり出す

③②のフライパンに油(大さじ1)を足して新玉ねぎを入れ、強火でときどき混ぜながら、かさがほぼ半分になるまで約15分炒める
★玉ねぎはよく炒めますが、こげ茶色になるまで炒めなくてOK、形を残します

④玉ねぎを脇に寄せ、さらに油(大さじ1)を加え、油の部分にカレー粉、にんにく、しょうがを落とし入れ香りが立つまで炒める
小麦粉をふりかけて全体に炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら水3カップを2~3回に分けて加えダマができないように混ぜ合わせる
ローリエを加え、沸騰したら②の豚肉を戻し入れ、【中火】にしてふたをし、ときどき混ぜながら約5分煮込み、塩、こしょう、ウスターソースで調味する
★味がボケないように、塩はきっちり効かせること

⑤器にごはんを盛り、④のカレーをかける




[ 16:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する


週間人気ページランキング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。