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2011年04月30日

温度卵と納豆のうどん 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/04/28)





[材料]温度卵と納豆のうどん 2人分

卵:2個
納豆:(ひき割り) 2パック(90g)
鶏ひき肉: 100g
ゆでうどん(細いもの):2玉
青ねぎ(小口切り): 2本
刻みのり:適量

☆温度卵
熱湯: 1リットル
水: 200ml

☆そぼろの味つけ
酒:小さじ2
みりん:小さじ2
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1

☆たれ
だし:80ml
みりん:大さじ1 1/3
しょうゆ:大さじ3 1/3
練りからし:小さじ1/2

 
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[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #

ちらしずし(素)&いんげんのごまあえ&鶏肉とじゃがいものさっぱり煮 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/05/03) 





[材料]ちらしずし(ちらしずしの素) 2~3人分 エネルギー590kcal 調理時間50分

米:2合(360ml)
まぐろ(刺身用のさく):150g
卵焼き(市販):(130~150g)のもの1本
きゅうり:1本
焼き海苔(全形):1枚
ちらしずしの素の汁:大さじ6
ちらしずしの素の具:カップ1/2弱(60g)
昆布茶(粉):小さじ1/2
(塩・しょうゆ)

※もみのりでもよい
※米をざるに上げておく時間、すし飯を冷ます時間は除く


◆下ごしらえ
《ちらしずしの素をつくる》
【材料】(つくりやすい分量*)

米酢:カップ3/4
砂糖:90g
塩: 大さじ1+2/3(30g)
大豆の蒸し煮(缶詰):100g
ちりめんじゃこ:20g

*約300mlできる


[ 10:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #

ピーマンのイタリアンかき揚げ&にんじんコロッケ&しいたけとじゃがいもバター醤油炒め 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/04/28)




[材料]ピーマンのイタリアンかき揚げ エネルギー:690kcal 調理時間10分

ピーマン:2コ
たまねぎ:1/4コ
ウインナーソーセージ:2本
トマト:(小)1コ
プロセスチーズ:30g


【衣:A】
小麦粉:大さじ5
水 カップ:1/2


・小麦粉:大さじ2
・揚げ油
・塩 :少々

[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年04月29日

鶏手羽のタンドリーチキン&れんこんハンバーグ&カリッとチキンフライ 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/04/27)

 



[材料]鶏手羽のタンドリーチキン 2人分 160kcal 調理時間15分

鶏手羽先:6本

【A】
プレーンヨーグルト:大さじ1
サラダ油:大さじ1/2
トマトケチャップ・ウスターソース:各小さじ1
カレー粉:小さじ1/4
にんにく(すりおろす): 少々
ローリエ: 1枚


----------
レタス:1/4コ
●(塩・こしょう)
*鶏肉をつけ込む時間は除く
[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年04月28日

中華風卵クレープ 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/04/27)

山田工業所 鉄打出片手中華鍋30cm(板厚1.2mm)

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価格:3,118円(税込、送料別)





[材料]中華風卵クレープ 2人分

豚ひき肉:150g

卵 :2個

長ねぎ:1/2本

高菜漬け:30g

香菜(シャンツァイ): 2株

ラー油:適量

油:適量

☆生地
小麦粉:大さじ5
片栗粉:大さじ1
水:150ml
塩:少量


☆味つけ調味料
しょうゆ:大さじ1
酒:小さじ2
甜麺醤(テンメンジャン):大さじ1

[ 16:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #

水ギョーザ&ミックスピラフのラップにぎり 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/04/26)




 
[材料]ミックスピラフのラップにぎり

米2合(360ml)※普通に水加減する

顆粒チキンスープの素(洋風):小さじ2

塩:小さじ1

ツナ(缶詰/オイル漬け):小1缶

ミックスベジタブル(冷凍):約カップ2

バター:大さじ1

----------------------------
チーズ:適量

[ 10:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #
2011年04月27日

きのこのとろとろ卵ソース 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/04/26) 




[材料]きのこのとろとろ卵ソース 2人分

卵:3個

生クリーム:大さじ1 1/3

バター:20g

マッシュルーム:4個

しいたけ:6枚

しめじ:100g

そら豆:4さや

ベーコン:20g

パルメザンチーズ(粉):大さじ1

トマトケチャップ:大さじ1

塩:適量
こしょう:適量
バージンオリーブ油:適量


[ 16:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #

たけのこと春の食材の クリュディテ&たけのこと豚肉の衣焼き&たけのこのババロア 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/04/25)

おやさい畑 箸置き たけのこ

おやさい畑 箸置き たけのこ
価格:99円(税込、送料別)






[材料]たけのこと春の食材の クリュディテ(2人分)エネルギー:320kcal 調理時間25分

ゆでたけのこ(穂先の部分): 50g(くし形に切る)
にんじん :50g(くし形に切り面取りする)
パプリカ(赤):1/2コ(ヘタと種を除き大きめに切る)
マッシュルーム:4コ(石づきを除き縦半分に切る)
かぶ :1コ(葉を少し残して切り落とし、皮をむいてくし形に切る)
グリーンアスパラガス:40g
(はかまを除き、根元の堅い皮をむいて5cm長さに切る)
はまぐり(砂抜きしたもの):6コ
レーズン:20g
にんにく:1かけ(縦半分に切って芯を除く)

---------
【A】
・白ワイン(辛口) カップ1/2
・レモン汁 20ml
・ブーケガルニ** 1袋
・水 カップ1/4
---------
(オリーブ油)

※コリアンダー・タイム・ローリエ(各 乾)各少々を市販のお茶用パックなどに入れてつくる。

下ごしらえ《たけのこのゆで方》
①たけのこ1本は、外側の皮を2~3枚むき、根元を少し切り落とす
穂先を斜めに切り落とし、縦に切り目を入れる
②鍋に①に米ぬか一つかみ、赤とうがらし1本とかぶるくらいの水を入れて中火にかける
沸騰したら落としぶたをして40分間ほどゆでる
③根元のほうに竹串を刺し、スッと通るようになったら、ゆで上がり
ゆで汁につけたまま冷ます。皮をむき、サッと水洗いしてから使う
[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年04月26日

うなぎの玉子焼き  

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/04/25)




 
[材料]うなぎの玉子焼き 2人分

うなぎの蒲焼き:1/2尾

ちくわ:2本

しめじ:100g

にんじん:40g

みつば:1/2束

☆煮汁
だし:250ml
みりん:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ2

☆卵生地
卵:4個
煮汁:150ml

※うなぎは皮目をあぶって香ばしくする
卵生地が半熟になれば具材を加える
[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #

イカの塩辛パスタ&白身魚のソテー トマトソースがけ&オーブンで簡単味変おやつ! 

[高画質で再生]

太一×ケンタロウ 男子ごはん 【イカの塩辛を使ったクリームパスタ】




[材料]イカの塩辛パスタ(2人分)

イカの塩辛:大さじ2~3

アスパラ:1束

青ネギ(小口切り):適宜

スパゲッティーニ:150g

オリーブ油:大さじ1

生クリーム:1/2カップ
牛乳:1/4カップ
バター:小さじ1
塩・こしょう:各適宜

[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年04月25日

クレープのオレンジソース 

[高画質で再生]

【バラエティ料理】チューボーですよ!(2011/04/23) 




[材料]クレープのオレンジソース

クレープ生地 (※10枚分ほどあります)

全卵:3個
グラニュー糖:30g
塩:1.5g
薄力粉:105g
無塩バター:67g
牛乳:150cc

焼き
無塩バター:適量
生地 50cc×3

オレンジソース
グラニュー糖:50g
オレンジジュース(100%):400cc
オレンジ:1個

仕上げ
クレープ:3枚
オレンジの皮:1個分
オレンジリキュール(グランマニエ):50cc
バニラアイス:適量

[ 10:00 ] 製菓 | コメント (0) | Top #
2011年04月23日

たけのこご飯&若竹煮&たけのこと明太子マヨネーズ和え&たけのことハムのグラタン 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/04/21)





[材料][下処理]たけのこの下ゆで

たけのこ:1本

赤唐辛子:1本

米ぬか:1つまみ


《たけのこのゆで方》
① たけのこ1本は、外側の皮を2~3枚むき、根元を少し切り落とす
穂先を斜めに切り落とし、縦に切り目を入れる

②鍋に1、米ぬか一つかみ、赤とうがらし1本とかぶるくらいの水を入れて中火にかける
沸騰したら落としぶたをして40分間ほどゆでる

③ 根元のほうに竹串を刺し、スッと通るようになったら、ゆで上がり
ゆで汁につけたまま冷ます。皮をむき、サッと水洗いしてから使う

[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #

サケとしらたきの煎り煮 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/04/21)

 



[材料]サケとしらたきの煎り煮 2人分

塩さけ(甘塩):2切れ(140g)

糸こんにゃく: 1/2袋(200g)

ピーマン: 2個

いりごま(白): 大さじ3

油 適量

☆煮汁
酒: 大さじ1 1/3
みりん: 大さじ2
しょうゆ:大さじ2

[ 10:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
2011年04月22日

豚ヒレのセージ風味 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/04/20)





[材料]豚ヒレのセージ風味 2人分

豚ヒレ肉(かたまり):200g

セージ(生):4枚

にんにく(皮つき):2片

そら豆 :8さや

パルメザンチーズ(粉):大さじ2
バルサミコ酢 :大さじ1

塩 :適量
こしょう:適量
バージンオリーブ油:適量


※豚ヒレ肉は室温に戻しておくと早く火が通る
セージを置いた面から焼く


[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年04月21日

豚肉の甘酢生姜炒め 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/04/19) 




[材料]豚肉の甘酢生姜炒め 2人分

豚バラ肉(薄切り):150g

エリンギ:1本

アスパラガス:3本

長ねぎ:1本

しょうがの甘酢漬け:30g

黒こしょう(粗びき):小さじ1/2
こしょう:適量
油:適量

☆合わせ調味料
酒: 小さじ2
砂糖:大さじ1
酢:大さじ1
しょうゆ:小さじ2
片栗粉:小さじ1/3
ごま油:小さじ2

[ 16:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #

チーズケーキ&カジュアルチーズケーキ 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/04/20)




[材料]チーズケーキ エネルギー:2960kcal 調理時間1時間20分 ※カロリーは全量。

(直径18cmの丸型*1台分)
クリームチーズ: 250g
グラニュー糖: 110g
サワークリーム:180g
牛乳: 小さじ4
卵黄:(大)2コ分
卵白:(大)1コ分
コーンスターチ:15g
レモン汁:小さじ2

【台】 
・グラハムクラッカー** 100g
・バター(食塩不使用) 40g


・バター(食塩不使用/型に塗る用) 適量(約5g)

*底が抜けるタイプの型を使用する。
**小麦を全粒のまま製粉したグラハム粉を使ったクラッカー
***台やケーキを冷やす時間は除く。

ポイント
・湯煎焼きで乾燥を防いで、まったり柔らかな口当たりに。
・焼き上がりは中心部がやや柔らかいくらいでOK
・冷蔵庫で1日冷やすと、生地が落ち着き、さらにしっとり

[ 10:00 ] 製菓 | コメント (0) | Top #
2011年04月20日

さわらの木の芽みそ焼き&さわらとかぶのサッと煮&さわらと菜の花のごま酢和え 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/04/19)




[材料]さわらの木の芽みそ焼き エネルギー:180kcal 調理時間25分

さわら(切り身):2切れ(120g)


【木の芽みそ】
西京みそ:大さじ11/2
卵黄:1/2コ分
砂糖: 小さじ1
水: 大さじ3
酒:大さじ1
粉ざんしょう: 少々
木の芽: 15枚(刻む)

(塩・サラダ油)

[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #

鶏と筍の炊き込みご飯 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/04/18) 





[材料]鶏と筍の炊き込みご飯 2人分

鶏もも肉:1枚

ゆでたけのこ:100g

グリンピース: 100g

米:2合

木の芽:適量

塩:適量

油: 適量

☆ご飯だし
だし:450ml
みりん: 大さじ1
塩:小さじ1/4
しょうゆ:大さじ2

[ 10:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
2011年04月19日

帆立てのソテー春野菜添え  

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/04/18)
 



[材料]帆立てのソテー春野菜添え  2人分

帆立て貝柱(冷凍/刺身用):大4~6個(解凍する)

《付け合せ》
新たまねぎ:小1個(約140g)
春キャベツ:小2枚
そら豆(さや付き):4本
バター(食塩不使用):20g


《ソース》
牛乳(低脂肪のもの):130ml
ベーコン:45g

バター(食塩不使用):8g(細かく切る)
レモン汁:1/4個分
レモン(国産)の皮:適量

エクストラバージンオリーブ油

※鮮度のよい、冷たいものを使うとよい

[ 16:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #

厚焼きたまご&秘伝豆(ヒタシマメ)と数の子の和えもの&酢鶏 

[高画質で再生]

太一×ケンタロウ 男子ごはん 【3周年記念面白エピソード集】 







[材料]厚焼きたまご&秘伝豆(ヒタシマメ)と数の子の和えもの&酢鶏

岡村家「厚焼きたまご」
 卵:4個
 a 水:卵の殻2杯分、砂糖、しょうゆ:各適宜
 サラダ油、しょうゆ:各適宜

国分家「秘伝豆(ヒタシマメ)と数の子の和えもの」
 秘伝豆:500g、数の子(塩抜き):6本
 塩:大さじ1、醤油:大さじ1.5
 うま味調味料:少々

小林家「酢鶏」
 手羽先:10本
 a 水:2カップ、みりん:大さじ1.5~2
   しょうゆ:大さじ1.5~2、酢:大さじ1~2
   砂糖:大さじ1、オイスターソース:大さじ1/2
 薄力粉:大さじ3
 揚げ油:各適宜

[ 10:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
2011年04月18日

酢豚  






[材料] 酢豚 3人分

豚肩ロース:300g
(下味:醤油:小さじ2/ コショウ 適量)
(衣:水溶き片栗粉:40g / 片栗粉 適量)

ピーマン:35g
赤ピーマン:50g
玉ネギ:100g
タケノコ:70g
シイタケ:60g

<甘酢>
ケチャップ・砂糖・濃口醤油・米酢・黒蜜:各大さじ4
黒酢:大さじ2
水:180cc
水溶き片栗粉:大さじ2強

<仕上げ>
甘酢:350cc
水溶き片栗粉:大1・1/2強

[ 16:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #

鯛のお造り3種&鯛のかぶと煮  

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2006/03/24) 





[材料]鯛のお造り3種 4~5人分 エネルギー110kcal 20分

鯛(上身※):350g

固ゆで卵の黄身:少々

菜の花:1/2ワ

わさび:適量

芽ねぎ・紅たで・防風:各適宜

●塩、うすくち醤油

※皮と骨を取り除き、お造りにできる状態のものを指す



[ 10:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
2011年04月17日

ぶり大根 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2008/01/07)





[材料]ぶり大根 4人分

ぶりのアラ:1/2匹分(1kg)

大根:1本(1.5kg)

[合わせ地]

水:3カップ

しょうゆ・みりん:各1/2カップ

砂糖:大さじ3



 
[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #

あぶり鯛のサラダ 

[高画質で再生]

【料理】上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2011/04/15) 





[材料]あぶり鯛のサラダ 2人分

たい(切り身): 100g

アスパラガス:6本

サニーレタス:3枚

はまぐり(砂抜き済み):200g

白ワイン:大さじ3 1/3

にんにく: 1/2片

パセリ(みじん切り):大さじ1/2

バター :20g
塩: 適量
こしょう: 適量
バージンオリーブ油: 適量

[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年04月15日

ハンガリアングラーシュ 







[材料]ハンガリアングラーシュ  4人分

豚肉ロースかたまり:500~600g

塩:小さじ1

コショウ:少々

ニンニク:大1片

玉ねぎ:1個

キャベツ:3/4個~1個

パプリカ:大さじ1

油:大さじ1

マスタード・クレソン:適宜

タイム・セージ等:適宜

[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年04月14日

トロカレイの豚バラ巻き 







[材料]トロカレイの豚バラ巻き 2人分

トロカレイ切り身(ムニエル用):160g(40g×4枚)

豚ばら肉薄切り:4枚

グリーンアスパラガス:2本(大きめ)

玉ねぎ:150g

エリンギ:50g

ミニトマト:2個

ハウス香りソルト
イタリアンハーブミックス:小さじ11/2

マヨネーズ:大さじ1

片栗粉:小さじ1
[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年04月12日

もやしとにらのカリカリ焼きそば 






[材料]もやしとにらのカリカリ焼きそば 4人分
エネルギー587kcal 塩分2.9g

中華蒸しめん:4玉

もやし:1袋(250g)

にら:1わ(100g)

豚肉(切り落とし):150g

塩、こしょう:各少々

《合わせ調味料》
めんつゆ:1/2カップ(市販品・ストレート)
ウスターソース:大さじ2
トマトケチャップ:大さじ1
おろしにんにく:1かけ分
おろししょうが:1かけ分
片栗粉:小さじ1

●油

[ 16:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #

焼肉のたれでそぼろ弁当 




焼肉を食べよう!晩餐館焼肉のたれ甘口210g

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価格:280円(税込、送料別)





[材料]そぼろ弁当 2人前

合挽肉(又は鶏挽肉):200g

卵(炒り卵):2個

晩餐巻焼肉のたれ:50g


2011年04月11日

【新生活応援SP】サワラとセリの中華煮&セリと豚バラの炒め物&キャベツの明太和え 

[高画質で再生]

太一×ケンタロウ 男子ごはん 【サワラとセリの中華煮】




[材料]サワラとセリの中華煮 2人分

サワラ:2切れ

セリ:2~3枝

おろししょうが:1片分

水:3/4カップ
オイスターソース:大さじ1
みりん:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ1
ごま油:大さじ1/2
青ネギ(小口切り):適宜

【仕上げ】
ごま油:適宜

[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #
2011年04月09日

牛肉と新玉ねぎのみそ炒め 







[材料]牛肉と新たまねぎの味噌炒め 
エネルギー298kcal 塩分1.6g

新玉ねぎ:2~3個(520g)

絹さや:50g

牛肉(切り落とし):300g
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1

味噌:大さじ2
みりん:大さじ1

油:大さじ1
油:大さじ1/2

[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #

焼きバナナ&バナナとアーモンドのグラタン 








[材料]焼きバナナ

バナナ:2本

レモン汁:少々


バター:大さじ1

砂糖:大さじ1

[ 10:00 ] 製菓 | コメント (0) | Top #
2011年04月08日

筍と新たまねぎのハーブ炒め 







[材料]たけのこと新たまねぎのハーブ炒め 2人分

筍水煮:200g

新玉ねぎ:1個

ミニトマト:6個

アサリ水煮缶:小1缶

ベーコン:50g

しょうゆ:大さじ1/2

塩:適宜
GABANブラックペパー:適宜
GABANイタリアンハーブミックス:小さじ1/4
オリーブオイル:大さじ1~2
湯:50cc
[ 16:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #

基本のチャーハン&あんかけチャーハン&豚キムチチャーハン 



譚彦彬 チャーハン鍋28cm(竹べら付き) 

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[材料]基本のチャーハン 2人分

ご飯(温かいもの):400g

焼き豚:4枚(50g)

卵:1個

ねぎ:1/2本(45g)

塩:小さじ1/5

こしょう:少々

しょうゆ:大さじ1/2

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2011年04月06日

大きなオムライス 







[材料]大きなオムライス エネルギー545kcal 塩分2.3g

《ケチャップライス》
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
鶏もも肉:1枚(200g)
ピーマン:1個
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
トマトケチャップ:大さじ4
ごはん(温かいもの):600g
バター:大さじ1

卵:6個
塩:小さじ1/3
牛乳:大さじ1

バター:大さじ1

●トマトケチャップ

[ 16:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #

ポテトチップス 







[材料]ポテトチップス

ジャガイモ(メイクイーン):1個

サラダオイル:2カップ

塩:適宜

用意するもの

スライサー
水を入れたボウル
キッチンペーパー
トレー
揚げ物ができる鍋

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2011年04月05日

春キャベツと卵の炒めもの  



和食人の必需品!日本製 丸盆ザル 9寸(27cm)

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[材料]春キャベツと卵の炒めもの 
エネルギー187kcal 塩分1.5g

新キャベツ:1/3個(300g)

絹さや:8枚

えび:8~12尾(250g)
塩:少々
片栗粉:小さじ1

卵:3個
粗塩:少々
砂糖:少々
水:大さじ1

長ねぎ:1/4本
しょうが:1かけ

●合わせ調味料
酒:大さじ2
酢:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
粗塩:小さじ2/3
こしょう:少々
片栗粉:小さじ1

ごま油:大さじ1/2

[ 16:00 ] 和食 | コメント (0) | Top #

ナポリタン風焼きそば 







[材料]ナポリタン風焼きそば 2人分

中華蒸し麺:2玉 

ウインナソーセージ:6本

キャベツの葉:2~3枚 

玉ねぎ:1/2個

ピーマン:1個

●ソース
トマトケチャップ:大さじ4
オイスターソース:大さじ3

ごま油:大さじ1 
酒:大さじ3

●パプリカの簡単ピクルス
赤パプリカ:1個

砂糖:大さじ1/2
塩:小さじ1/2 
粗びき黒こしょう:少々
酢:1/4カップ
ごま油:大さじ1

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2011年04月04日

春野菜のハーフ&ハーフピザ&スパイスポテト 

[高画質で再生]

太一×ケンタロウ 男子ごはん 【春野菜のピザ】 





春野菜ピザ <ハーフ&ハーフピザ>

[材料]ピザ生地(2枚分)

強力粉:200g

塩、砂糖:各2つまみ

オリーブ油:大さじ1

ぬるま湯:100~120cc

【トマトソース】
トマトピューレ:大さじ5

オリーブ油:大さじ1

バジル、オレガノ:各小さじ1

塩:小さじ1/2

こしょう:適宜

[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年04月02日

【ダイエット】おからショコラ 







[材料]レンジで簡単!おからショコラ


おから:150g

卵:2個

ココア(加糖)またはミロ:50g

砂糖:大さじ1(約10g)

ベーキングパウダー:小さじ1/2


[ 16:00 ] 製菓 | コメント (0) | Top #

猫顔寿司を作ろう! 








[材料]猫顔寿司

酢飯

桜でんぶんを混ぜた酢飯

アスパラガス(茹でた)

スモークサーモン

海苔


2011年04月01日

新たけのこの扱い方&たけのこごはん 







[材料]新たけのこの扱い方

たけのこ:2本(約1kg)

ぬか:1/2カップ

赤唐辛子:3~4本


新たけのこは毛先が緑だと成長しているので硬い場合が多いので
たけのこはずんぐりしたものを選ぶ


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