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2011年07月10日

プルコギ 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/07/08) 




[材料]プルコギ 4人分
1人前あたりエネルギー:326kcal塩 分:2.4g

牛肉(切り落とし) :400g

▼もみだれ
 しょうゆ:大さじ3+1/2
 酒:大さじ1
 はちみつ:大さじ1
 りんごジュース(果汁100%):大さじ3
 すり白ごま:大さじ2
 粉唐辛子:大さじ1/2
 おろしにんにく:1かけ分
 ごま油:大さじ1/2
玉ねぎ:1個
サニーレタス:8枚
青じそ:10枚
きゅうり:1本

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2011年06月21日

じゃが芋のチヂミ&サニーレタスとカリカリ豚肉のサラダ 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/06/20)




[材料]じゃが芋のチヂミ 4人分
1人前あたりエネルギー:201kcal塩 分:1.9g

じゃが芋:3~4個(400g)
粗塩:小さじ1/2
こしょう、砂糖:各少々
干し桜えび:10g
万能ねぎ(下半分):1/22わ分
炒り白ごま:小さじ1

▼つけだれ
 しょうゆ:大さじ1
 酢:大さじ1/2
 粉唐辛子(中びき):ほんの少々

●ごま油

2011年06月11日

ピリ辛から揚げ&わかめとねぎのナムル 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/06/09)




[材料]ピリ辛から揚げ
エネルギー:404kcal塩 分:1.4g

鶏もも肉:2枚(500g)
塩、こしょう:各少々
酒:大さじ1
おろししょうが:1かけ分
卵:1個
片栗粉:大さじ5

▼合わせだれ
コチュジャン:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
みそ:大さじ1/2
炒り白ごま:大さじ1/2
おろしにんにく:1かけ分
ごま油:大さじ1/2
粉唐辛子:小さじ1
砂糖:小さじ1
サンチュ:12枚

●油

2011年06月07日

ニラチヂミ  

[高画質で再生]

【バラエティ料理】チューボーですよ!(2011/06/04)





[材料]ニラチヂミ 1人分


ニラ 90g / むきエビ 3尾 / イカ ・むきアサリ 各50g / 赤ピーマン3切れ

生地
薄力粉 100g / 餅粉10g / 和風顆粒ダシ・おろしニンニク 各小1 / 塩 小1/3 / 水 165cc

タレ
醤油 大3 / 酢 大1・1/2 / 粗挽き唐辛子・炒りごま 各小1 / 刻みネギ 少々

焼き
サラダ油 大2/ 卵 2個(M玉)

※材料は1枚分です


2011年03月29日

プルコギ&鶏とわかめのピリ辛スープ 



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[材料]プルコギ(2~3人分)


牛切り落とし肉:150g

玉ねぎ:1/2個

もやし:1袋

にんじん:5cm

ニラ:1束

ごま油・しょうゆ:各適宜

【合わせ調味料】
 a  おろしにんにく:1片分
   しょうゆ:大さじ2
   白すりごま:大さじ2
   酒:大さじ1
   みりん・コチュジャン:各大さじ1/2
   砂糖:小さじ1



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