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2011年07月18日

タイカレー&空芯菜 

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タイカレー/空芯菜 [男子ごはん] 

【送料無料】小林カレー

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価格:1,470円(税込、送料別)





[材料]タイカレー (4人分)

鶏モモ肉:2枚
タケノコ水煮、赤パプリカ:各1個
しめじ:1パック
にんにく:2片
しょうが:1片
サラダ油、酒:各大さじ1
豆板醤:大さじ1強
カレー粉、砂糖:各大さじ1.5
ナンプラー:大さじ3

ココナッツミルク:大1缶
水:1/2~3/4カップ

レモングラス(乾燥):15~20本
コブミカンの葉(乾燥):7~8枚

塩、香菜(刻む)、温かいご飯:各適宜
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[ 10:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #
2011年07月09日

とうもろこしの塩チャーハン&とうもろこしとひき肉のしょうゆ炒め&鶏肉とかぼちゃの蒸し物&豚肉とレタスのごまだれ 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/07/07) 




[材料]とうもろこしの塩チャーハン 2人分
エネルギー:380kcal 調理時間10分

ご飯 茶碗2杯分(320g)
とうもろこし 1本
(サラダ油・塩・こしょう)

《具はとうもろこしだけ!》
①とうもろこしは半分に折り、芯に沿って包丁で粒を削り、ばらしておく

《とうもろこしを炒める》
②フライパンにサラダ油(大さじ1)と①のとうもろこしを入れて中火にかけ、じっくり炒める
粒がふくらんで香りが出てきたら、ご飯を加える。
★とうもろこしはじっくり炒めて甘みを引き出す

《味つけは塩だけ!》
③すぐに塩(小さじ1/5)を加え、ご飯をほぐしながら、油を全体にまぶすようによく炒める
パラリとしたら、仕上げにこしょう少々をふって香りをつけ、ざっと混ぜて器に盛る


[ 12:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #
2011年07月07日

トマトと牛肉の煮込み 

[高画質で再生]

【料理】トマトと牛肉の煮込み(2011/07/05)




[材料]トマトと牛肉の煮込み 4人分

牛ロース肉(薄切り):4枚
トマト:2個
卵:1個
にんにく(みじん切り):大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
八角:1個
長ねぎ:1/2本
塩:適量
油:適量
☆煮込み調味料

豆板醤(トウバンジャン):小さじ1 1/2
酒:小さじ2
水:600ml
こしょう:適量
しょうゆ:大さじ3
ごま油:小さじ1

[ 11:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #
2011年07月03日

揚げなすの南蛮漬け 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/07/01)




[材料]揚げなすの南蛮漬け 4人分
1人前あたりエネルギー:289kcal塩 分:2.1g

なす:7~8個(650g)

セロリ:2/3本(100g)

ちりめんじゃこ:50g

▼南蛮酢
 しょうゆ:大さじ2
 酢:大さじ1+1/2
 ごま油:小さじ1
 赤唐辛子 (小):1本

●油


[ 16:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #
2011年07月02日

イタリアンおこ芸&フレッシュトマトのえびチリ&ジューシートマト春巻き 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/06/29) 




[材料]イタリアンおこ芸 2人分
エネルギー:580kcal 調理時間45分

【トマトあん】
トマト(完熟) (大):2コ(400g)
鶏もも肉 :1/2枚
オレガノ(乾):小さじ1
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【A】
たまねぎ:1/2コ(100g)
にんにく(みじん切り):大さじ1
赤とうがらし:1本
オリーブ油:大さじ2
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水溶きかたくり粉*:大さじ1
---------------
【おこげ】
ご飯:200g
小麦粉:適量
---------------
オレガノ(生/あれば) 少々
(塩・こしょう・揚げ油・黒こしょう<粗びき>)

*かたくり粉を同量の水で溶いたもの。

[ 12:00 ] 中華 | コメント (0) | Top #


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