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2011年07月14日

生ハムとズッキーニの重ね焼き&すずきとあさりの白ワイン蒸し&簡単ラタトゥイユ&アンチョビのクロックムッシュ風 

[高画質で再生]

【料理】きょうの料理(2011/07/11) 




[材料]生ハムとズッキーニの重ね焼き 2人分
エネルギー:210kcal 調理時間30分

トマト (小:2コ
ズッキーニ:2~3本
生ハム:3枚(約35g)
にんにく(みじん切り):1かけ分
(塩・オリーブ油)

《材料をそろえて切る》
①トマトはヘタを除いて縦半分に切り、横に2~3mm厚さに切る
ズッキーニはヘタを除いて、2~3mm厚さに切る。生ハムは手で食べやすい大きさにちぎる

《材料を並べるだけ!》
②ズッキーニ、トマト、生ハムの順番に、耐熱容器に隙間なく並べる

《オーブンで焼くだけ!》
③塩(小さじ1強)を全体にふり、オリーブ油約大さじ2を全体に回しかける
にんにくを全体に散らし、230℃のオーブンで約20分間焼く
材料から水分が出てきて、ズッキーニに竹串を刺して柔らかくなっていたら焼き上がり

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[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年07月09日

チキンソテー サルサソース 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/07/07)




[材料]チキンソテー サルサソース 4人分
1人前あたりエネルギー:371kcal塩 分:1.7g

鶏もも肉:2枚(500g)
 (塩小さじ1/2 こしょう少々)

新じゃが芋:400g

▼サルサソース
 トマト(完熟):1個(180g)
 玉ねぎ:1/4個
 ピーマン:1個
 塩:小さじ1/2
 酢:小さじ1/2
 トマトピューレ:大さじ1/2
 はちみつ:小さじ1/2
 タバスコ:小さじ1/2
●油

[ 16:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年07月08日

なすのフライ 

[高画質で再生]

【料理】なすのフライ(2011/07/06) 




[材料]なすのフライ 2人分

なす:2本

小麦粉:適量

卵:1個

カレー粉:大さじ1/2

パン粉:適量

ハム:30g

パルメザンチーズ(粉):大さじ2

ベビーリーフ:適量

ドレッシング:適量

塩:適量

揚げ油:適量

[ 10:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年07月07日

パンプキンサラダ 

[高画質で再生]

【料理】3分クッキング(2011/07/05)





[材料]パンプキンサラダ 4人分

かぼちゃ:1/4個(400g)

新玉ねぎ:1個

牛もも肉(薄切り) :150g
 (塩小さじ1/2 こしょう少々)

白ワイン:大さじ1

ウスターソース:大さじ1

マヨネーズ:大さじ3

プレーンヨーグルト:大さじ3

塩、こしょう:各少々
粗びき黒こしょう:少々
クレソン:1束

●塩、油


[ 14:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #
2011年07月05日

鶏の五目炊き込みご飯&玉ネギソースのやわらかステーキ&あめ玉パスタ 

[高画質で再生]

【バラエティ料理】二人の食卓~ありがとうのレシピ~(2011/07/02) 





[材料]鶏の五目炊き込みご飯 4人分

米:2合

<具財>
鶏モモ肉(1cm角:200g
油揚げ(細切り):1枚
ゴボウ(ささがき):1本
タケノコ(千切り):100g
干しシイタケ(細切り):12g
ニンジン(千切り):60g
鷹の爪:6本
ゴマ油:大さじ3
塩:小さじ1/2

<調味料等>
酒:100ml
カツオだし:400ml
しょうゆ:45ml

絹さや(茹でて切ったもの):8枚
[ 12:00 ] 洋食 | コメント (0) | Top #


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